пятница, 1 февраля 2013 г.

анатомия свиньи фото при забое

Рис. 1. Правильное положение свиньи при забое

Удобнее и правильнее производить забой в горизонтальном положении так, как это указано на рисунке 1. При этом животное держат левой рукой за правую ножку, а правой рукой вводят нож в хрящевое сращение, соединяющее ребра с грудной костью. Вводить нож следует около 3-4-го ребра (рис. 2). Нож для этой цели может быть любой, но достаточно прочный (не гибкий). Важно, чтобы острие до ширины ножа было остро заточенный, а остальная его часть была тупой во избежание нежелательного расширения раны, возможного при движении животного.

При забое под левую лопатку животное трудно удерживать, оно может поранить человека, да и пищевую кровь собирать значительно труднее.

Однако до сего времени в некоторых местах пользуются устаревшим, несовершенным и неправильным способом, при котором животное почему-то обязательно стремятся забить вводом ножа под левую лопатку. Этот прием вызван незнанием анатомии в связи с укоренившимся неправильным представлением, что сердце животного расположено в левой части грудной клетки, тогда как оно находится посредине.

Чаще всего надворный забой свиней производят упрощенным способом - ножом при горизонтальном положении животного.

Советы по забою скота и первичной обработке туши

Пользовательского поиска

Советы по забою скота и первичной обработке туши [1958 Курко В.И., Полетаев Т.Н. - Переработка мяса в домашних условиях]

Комментариев нет:

Отправить комментарий